视力保护:
区公安局出入境管理大队认真落实申办护照等出入境证件“只跑一次”制度
日期:2018-10-09 访问次数: 字号:[ ]

近日,安定区公安局办证大厅正式启用出入境管理自助设备,认真落实办理护照等出入境证件“只跑一次”等相关规定,确保申请人到接待窗口一次完成申办护照等出入境手续的办理。同时采取周六、办证高峰以及节假日前延时、错峰受理申请等服务措施,实现“非工作日办证”,通过优化流程、简化手续、运用新科技,不断提高办事办证效率和服务管理水平,增加群众的获得感和幸福感。

据悉,此次启用的自助设备包括自助照相一体机、自助照相一体机、自助申请一体机、自主办证一体机、自助发证机,可实现免费采集出入境出入境证件电子照片、自助签注港澳台通行证、自助申请、自助发证等功能。通过自助办证、申请一体机可办理续签、查询、缴费等业务,办理港澳台签注业务立等可取,制证时间从原来的五个工作日缩短到2分钟;首次办理申请出入境业务,从照相到受理再到缴费整个流程大约需要10分钟,实现了出入境证件办理“自动化”和“一站式”服务。

此外,为改变目前受理窗口服务模式单一的现状,安定区公安局出入境管理大队以甘肃省公安厅政务服务平台为依托,顺利启用网上预约、办证查询、网上办事指南、短信提醒等网上预约功能,申请人可通过互联网登录甘肃公安政务服务平台,根据个人申请需要,按照页面提示选择需要办理的出入境业务,并可根据申请人意愿选择双向速递邮寄出入境证件服务。


来源:中国定西安定网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统