视力保护:
安定区公安局推动“放管服”改革 便民利民“摸得着”
日期:2018-08-02 访问次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,认真践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,着力推动“放管服”改革,持续开展“减证便民”行动,安定区公安局结合省公安厅推出的10项便民利民措施,多措并举,确保“放管服”改革全面贯彻落实。

一、强化工作部署,加强组织领导,提升思想认识。结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,多次召开专题会议部署“放管服”工作。大力推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,全面打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式。同时,制定印发了《定西市安定区公安局深入推进“四办”改革工作实施方案》和“最多跑一次”事项指导目录,切实转变工作作风,提高思想认识,努力提升全局服务质量和水平。

二、进一步规范审批事项办理,全面梳理公安机关权责清单和公共服务事项清单。共梳理出办事事项59项,及时向区审改办上报了“五减”量化表,并建立了清单,完成甘肃政务服务网上有关服务审批的完善,更新等工作,正在抓紧制作政务服务事项指南和手册,现已报区质监局完成初步审定,做到向社会公开,让办事企业和群众看得明白,大大方便了办事群众。

三、进一步完善基础建设,提高服务水平。区公安局办证大厅综合了户政和出入境业务办理,完善了各类便民利民软硬件设施,并安装了免费无线WIFI设备。大厅外设置群众办事停车位,内设等候区、工作区、制证区、信息采集室、盥洗间等场所,在群众办事过道侧墙设置110平方米的单色显示屏,在上面显示相关服务事项办理环节、要件、流程和时限。在“安定公安官方微信”平台开设了专门的线上便民服务菜单,如案件信息查询、证件办理查询、车辆违章查询等功能,为广大办事群众提供了更加便捷高效的服务。

四、进一步完善窗口服务、加强窗口资源整合,不断深化“放管服”改革。大力推行审批服务集中办理,协调推进我局户政室、出入境管理大队全部业务和车管所部门业务、综合岗相关审批业务统一进驻定西市办事服务中心分中心办理工作,实现一窗式受理、一站式服务,避免企业和群众在不同部门、警种间来回跑,年内实现“最多跑一次”事项达到80%


来源:中国定西安定网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统